Регистрация организаций и ИП

Регистрируем юридические лица в Москве и Московской области (коммерческие, некоммерческие, общественные и религиозные организации, ИП, политические партии и др.) Консультирование по вопросам регистрации.

Подробнее...
image01

Апостиль

Международная легализация документов. Проставление штампа «Апостиль» в Министерстве юстиции, Министерстве образования и других организациях.

Подробнее...
image01

Услуги Адвоката

Наши квалифицированные адвокаты успешно разрешают споры, касающиеся различных споров по гражданским и уголовным делам, помощь при ДТП, ведение бракоразводных процессов и др.

Подробнее...
image01

Арбитраж

Предлагаем услуги по представительству Ваших интересов в арбитражном суде, судах общей юрисдикции. Помощь в разрешении любых конфликтных ситуаций.

Подробнее...
image01

Наши цены

В нашем юридической палате существует гибкая система скидок. Мы даем 100% гарантию на регистрацию любых организаций, регистрация без отказа и возврата!

Подробнее...
image01

Тонкости при регистрации религиозных организаций

 

В Российской Федерации гарантируются свобода совести и свобода вероисповедания, в том числе право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать и менять ее. Именно этот правовой аспект составляет ключевой момент в создании религиозных организаций на территории Российской Федерации. При этом необходимо четко разделять понятие религиозной организации и религиозной группы. Религиозная группа может не проходить регистрацию, в этом случае она не имеет правоспособности юридического лица. Зарегистрировавшись, она становится религиозной организацией, получает статус юридического лица и льготы по многим налогам, что предусмотрено Российским законодательством. Религиозные организации следует разделять на централизованные и местные. Порядок их регистрации определяется Федеральным законом «О свободе совести и религиозных объединениях» и согласно этому закону, существенным отличием от других организационно-правовых некоммерческих организаций является наличие информации об основах вероучения, об истории его возникновения и развития,  также должно быть указано отношение к браку и семье, здоровью, ограничения для членов данного объединения. Зачастую, воспользовавшись помощью дилетантов или решив зарегистрировать религиозную организацию самостоятельно, вы можете получить отказ в государственной регистрации юридического лица,  из-за отсутствия опыта или незнания нюансов процедуры регистрации, которая на первый взгляд кажется такой простой. Поэтому если вы уже столкнулись с такими трудностями и задались вопросом: «Как же все-таки зарегистрировать некоммерческую организацию?» — лучший выход — это обратиться к профессионалам Юридической палаты. Мы готовы осуществить регистрацию религиозной организации любой сложности. Обратившись к нам вы можете быть уверены в высоком качестве предоставляемых услуг и быстром решении вашей проблемы.

В  наши услуги по регистрации религиозных организаций  входит:

Консультация по вопросам создания и регистрации религиозных организации;

Проверка наименования при регистрации в Управлении Министерства юстиции РФ;

Подготовка комплекта документов для регистрации религиозных организации;

Оплата государственной пошлины в размере 4000 руб. (оплачивается отдельно);

Регистрация религиозных организации и адвокатских бюро  в Управлении  Министерства юстиции РФ  и   постановка на учет в Инспекции Федеральной налоговой службы России;

Присвоение кодов статистики;

Изготовление печати;

Получение извещений о постановке на учет во внебюджетных фондах.

Комментариев (2)

  1. Здравствуйте. Мои родители хотят зарегистрировать религиозную организацию, могу ли я быть там учредителем, мне 12 лет?

    • Здравствуйте, Степан! Ответ на ваш вопрос очень прост. Согласно действующему законодательству «О свободе совести и религиозных объединениях» учредителями религиозной организации могут быть не менее 10 граждан, достигшие возраста 18 лет. К сожалению, исходя и норм права, Вы не можете стать учредителем религиозной организации.
      С уважением, URPALATA.RU